منتديات وردة المعلم
اهلا بيك عزيزي الزائر الاشتراك بالمنتدى وردة المعلم قم بالضغط على كلمة تسجيل
اهلا بيك فلقد طارت طيور الترحيب تغرد بوجودك
وتصفق باجنحنها تعلن سرورها بانظمامك معنا في هذا المنتدى الذي يتشرف بقدومك
فاتمنى ان تقطف من الورود ماشئت الذي ينفعك والذي تسقيها بما ينفعنا
ننتظر جميل حروفك وصدق نبضك الدافئ

منتديات وردة المعلم


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولاحلى ملتقى الشباب العرب
ترحيب اعضاء المنتدى بالزوار القادمين &&& اهلا بيك فلقد طارت طيور  الترحيب تغرد  بوجودك وتصفق باجنحنها تعلن سرورها بانظمامك معنا في هذا المنتدى الذي يتشرف بقدومك فاتمنى ان تقطف من الورود ماشئت الذي ينفعك والذي تسقيها بما ينفعنا ننتظر جميل حروفك وصدق نبضك الدافئ

مبروك.. باسكال مشعلاني حامل وتتوحم على الشيكولاتة ****
لاميتا فرنجية: السينما المصرية رقم واحد في العالم العربي ****
نجوى كرم تغني لمصر باللهجة اللبنانية ****
صورة الفنانة كيشا على الواقيات الذكرية ****
اصغر جدة في العالم.. رومانية تبلغ من العمر 23 عاما ****
  ****  سعد الكردي ...  قرص نعناع خدك وانت هيله . الحسن بس لجنابك وانت هيله. تراب اللحد بيدك وانت هيله  .ويظل اسمك حلو وغالي عليه  اهدية الى احلى اعضاء ومدراء المنتدى
   محمد المعلم ... تسأل عليه بشوك من حسن ذاتك وأتمنى كل الناس تحمل صفاتك .. تحياتي الى احلى اعضاء 
  نوفل الهنداوي ... بعلاقتنة منو الخربط وشر بك . وجنت بيدي اوكلنك واشربك . حقد شايل علي كلبك وشر بيك . وتخالفنة وحلم نرجع سوية
  حيدر صكر ...  كوٍن آنه إْعمى عيون وإتلمس الناس ... وإبدي بحبيب إلروح من جدمه للرإْس
ايمن البابلي ... ليش الله من انطاك تنسه الوفه بساع, هم شفت طاير طار ماحط على الگاع
احمد الوحش ... قلم كلبي تداين ورقة منك .وابد ماكو بجمالك وارقى منك .اسجلك راح الاول ورقمنك . واكتب لالفته محجوز اليه
Hussain Fm ... كالو نساك و راح و اليوم انت وحداني .كلت هو شوكت تذكرني حتى اليوم ينساني  
    سمر الامورة ...  ابتسم بصمت امام من تحب فيشعر بحبك....ابتسم امام عـــــــــــــــــدوك فيشعر بضعفه... ابتسم امام من تركــــــــــــك فيشعر بغبائه.... ابتسم امام كل احد فالابتسامة تقول ما لايستطيع الكلام ان يعبر عنه

شاطر | 
 

 ملف اكلات ايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد المعلم
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 264
تاريخ التسجيل : 24/02/2011

مُساهمةموضوع: ملف اكلات ايطالية   الأحد مايو 15 2011, 10:00


شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة





المقادير


- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب من نبات الكبر.
8- حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
- أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).
- أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.
- شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.
- فصا ثوم كبيران.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- ¼ كوب عنب أبيض.
- ملح كوشر.
- فلفل أسود طازج مطحون.
4- أكواب ونصف الكوب من المياه.
- رشّة سكر (إذا أردت).
- 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.
- 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب و/ أو سمكة الدلفين الشائعة (ماهي ماهي mahi-mahi).



الطريقة




1 - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
2 - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء
صغيرة. أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما
سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.
3 - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة
لينكّها الزيت. تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً
نوعاً ما.
4 - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر،
الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب
الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات
جيداً. إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه
بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
5 - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم
قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة
المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر
واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
6 - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على
أطباق فردية كبيرة. استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين
الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.




لازانيا بالكراث والجبن






المقادير


المقادير لـ 6 أشخاص
< 500غ من لازانيا
< 500 غ كراث (بورو)
< 500 غ جبنة الريكوطا
< 100 غ مبشور جبنة البارميزان
< 100 غ جبنة الموتزريلا
< بيضتان
< 20 سل من القشدة الطرية السائلة
< جوزة محكوكة
< ملح
< إبزار


الطريقة



< اغمري قطع لازانيا في إناء به ماء مغلى حتى تصبح لينة، ثم قطريها
ومرريها تحت ماء بارد، وافصلي كل قطعة عن الأخرى واحتفظي بها جانبا.
< اخلطي في سلطنية جبنة الريكوطا ومبشور البارميزان والبيض، تبلي بالملح والإبزار وجوزة الطيب واحتفظي بها جانبا.
قطعي الكراث إلى قطع ومرريها في مقلاة بها القليل من زيت الزيتون وحين تلين، أضيفي القشدة الطرية واتركي الجميع يطهى.
< أضيفي مزيج الكراث والقشدة إلى مزيج البيض والريكوطا والبارميزان واخلطي.
< صففي في قالب الفرن المدهون بالزبدة لازانيا ثم أفرغي كمية من المزيج
السابق ثم طبقة من لازانيا والمزيج وكرري العملية حتى انتهاء لازانيا
والمزيج.
< زيني في نهاية المطاف بقطع الموتزريلا وأدخلي القالب إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 30 دقيقة.
أخرجي القالب وقدميه مرفقا بسلطة أو مع المشويات.


طريقة عمل طبق الدجاج الايطالي





المقادير



دجاج 4قطع مقسمه الى12قطع
2ليمون
فنجان كزبره وبقدونس
رشه ملح وملح صيني
ملعقه بهارات
ملعقه كبيره ثوم ناعم
معكرونه فيتو تشيني
ملعقه زيت


الطريقة


يخلط المقادير مع بعض



ونضع عليه الدجاج
ونتركها نصف ساعه وكل ما طولنا يكون افضل



بعد نصف ساعه ناخذ مقلاه المخصص للشوي
وبدون زين ونحط الدجاج ونقلبه حتى ينضج ويحمر شويه

ونكون قد سلقنا المعكرونه مع الملح

ولعمل الصوص
نفس المقادير اللي فوق ناخذ 3او 4ملاعق اكل منها
ونتبله بشويه ملح وفنجان كريمه الخفق
المراعي وشويه ليمون
ونضعهم ف الخلاط علشان يثقل
التقديم
نحط معكرونه ع جانب ونضع قطعتين من الدجاج ف الجانب الثاني من الصحن
ونحط الصوص فوق الدجاج شويه

ونزين المعكرونه بالبقدونس



وصحتين وعافيه





سندويتش ايطالي سريع التحضير


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل للمشاهدة الرابطللتسجيل اضغط هنا]


المقادير

موتزريلا
بيض
بقسماط (لاشبلور)
رشة ملح
زيت للقلي



الطريقة




ناخذ الموتزريلا ونبشرها في المبشرة
نضيف لها البقسماط
ونعجنها باليد حتى تمتزج جيدا
نضيف لها بيضة
ونمزج جيدا
نشكل منها كويرات صغيرة
وتقلى في زيت غزير
يمكن تقديمها كسندويشات مع الخس والطماطم





معكرونة بالأصداف



المقادير


محار مغسول ومنقع في ماء لمدة ساعة
4 ثوم يقشر ويشرّح
قليل من الزيت
ملح وفلفل حسب اليذوق
فلفل أحمر يقطع شرائح
حزمة بقدونس طازجة مقطعه
مكرونة سباقيتي

الطريقة

في مقلاة كبيرة يوضع الزيت والثوم ويشوح حتّى تصبح ذهبيّة
نرفع درجة الحرارة إلى ونجعلها عالية جداً ثم مضيف الأصداف ونقلبها جيداً
مع هز المقلاه .. سيطلق المحار سائلهم وهذا السائل كافي لطبخ المكرونة
نستمر بالطبخ حتى يتفتح قشر المحار ولمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر وارخاء النار
بعدها يضاف الفلفل المشرح والمكرونة وتهز المقلاه جيداً حتى ترتخي المكرونة والمحار
ثم تتبل المكرونة بالفلفل والملح ويرش عليها البقدونس وتغرف في صحن التقديم
ويرش عليها جبن بارميزان أو موزوريلا




المكرونة بالجبنة واللبنة


_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mohamed-almoilm.yoo7.com
 
ملف اكلات ايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وردة المعلم :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخ نواعم-
انتقل الى: